Всем доброго времени суток! Мне нужно будет реализовать некий проект и чтобы совместить приятное(создание) с полезным(изучение новых технологий) я решил сделать его на js, т.к. это нынче популярнее php и все такое. Но оказывается так много всего в мире js, что мои глаза разбежались в противоположных направлениях и я не могу понять что и как. Надеюсь, что тут мне дадут совет по выбору технологии. На счет фронтенда я не особо парюсь, либо vue, либо angular. но с бекендом есть вопросы.
Во-первых, нужно писать свой собственный сервер на node, чтобы сайт можно было разместить и он работал? От сюда вопрос как сделать его безопасно своими неопытными руками?
Во-вторых, все таки какими фреймворками пользоваться для бекенда сайта?
В-третьих, я остановился на MONGOdb, т.к. у нее json формат, что кажется мне удобным
и в целом, если вы поделитесь своим опытом и посоветуете технологии я буду признателе
P.S. я не прошу расписывать как мне сделать свой проект, я лишь хочу определиться с технологиями, чтобы самостоятельно их выучить, заранее спасибо
Во-первых, нужно писать свой собственный сервер на node, чтобы сайт можно было разместить и он работал? От сюда вопрос как сделать его безопасно своими неопытными руками?
ничего писать не нужно, запускаешь проект на вебсервере ноды, проксируешь его в нгинкс и всё