@Shookal

Как получить содержание сообщения disnake.interaction?

Использую Disnake.py.
Python 3.10

Мой бот отправляет в dm_channel сообщение с кнопками и информацией. Бот должен при нажатии на кнопку проверить информацию, указанную в сообщении и использовать её.
Но суть моей проблемы в том, что через await interaction.original_message я не могу получить привычный объект сообщения. Он не поддается методам классического объекта сообщения.
Как мне это решить?

Код

class TeamJoinAcceptButton(disnake.ui.View,):
    @disnake.ui.button(label='Принять',row=0,style=disnake.ButtonStyle.green)
    async def accept(self,button:disnake.Button,interaction:disnake.Interaction):
        message= interaction.original_message()
        mes=message.content
        print(mes)
....

for i in range(0,len(x)):
    f=x[i]
    print(f)
    member=guild.get_member_named(str(f))
    if member is not None:
        await member.send(f'Принять приглашения в команду '+str(TeamName)+"?",view=TeamJoinAcceptButton())
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 1
fenrir1121
@fenrir1121 Куратор тега discord.py
Начни с документации
original_message это корутина. Соответственно рабочий код будет как вы сами и написали будет
message = await interaction.original_message()
При этом в приложенном коде нет await

При любых подобных проблемах делайте print(type(obj)) и смотрите по документации что вам вернулось.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы