@StiflerProger

Как организовать структуру файлов Nest.js + Typescript?

Все привет. Я уже который раз делаю простенькие пет проект на Nest.js, и понял что из всего что меня не устраивает, это моя структура файлов, при типизации аргументов и возвращаемых данных методов.
Дело в том, что каждый модуль аккуратненько располагается в своей папке, в которой также лежит файлик контроллера, сервиса, ресолвера и тп.
Теперь разрабатывая этот сервис, у меня естественным образом нарастают интерфейсы, который описывают аргументы и возвращаемый тип (конечно где это необходимо), и скажем для сервиса, который работает с внешним API, мне нужно описать все response данные.
Сейчас я для этого создаю в папке сервиса еще один файлик types.ts в который закидываю всю его типизацию.
Казалось бы удобно так, в отдельный файл закинул и всё, но тут начинаются свои проблемы. Дело в том, что я туда начинаю закидывать все интерфейсы сервиса, и они перемешиваются с кучей других интерфейсов, к примеру, там и описания аргументов методов, и возвращаемые данные по API и всякие enum и тп, и начинается каша какая-то, а еще эти данные бывает нужно переиспользовать в других сервисах...

Вопрос в общем в том, как вы организуете типизацию проектов на Nest? С удовольствием попробовал бы ваши варианты у себя) Можете прям до названия файликов написать, перейму ваш опыт)
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@historydev
Острая аллергия на анимешников
google.com => nest.js folder structure best practices
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы