Как компилировать sass в css при перезагрузки страницы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Есть json-файл, в котором содержится путь к картинке. Этот json импортируется в sass, sass в свою очередь записывает путь к картинке в переменную и передает ее в свойство background. При перезагрузке страницы данные в json-файле(пути к картинкам) могут меняться. Для того, чтоб css "подхватил" новые пути, мне нужно "компилить" css заново.
Вопрос: могу ли я компилировать файл sass в css при перезагрузке страницы?
Мне кажется вы путаете причину и следствие. Ваш JSON файл меняется не от перезагрузки страницы а из-за кода в Java. Т.е. при некоторых условиях вам нужно перекомпилить SASS. Было неплохо если бы вы показали хотя-бы кусок кода. Ну или страницу-результат.
@import "variables.json"
body {
background: map-get($backgroundURL, url);
font: $font-sans;
}
Так вот, когда пользователь меняет определенные настройки на сайте, то сервер отдает ему новый путь к картинке, который записывается в наш json("backgroundURL": {"url"}) .
Для того, чтоб sass обновил свойство background в body, его нужно запустить, после чего он соответственно, перекомпилирует css файл.
Отсюда вопрос: как мне запустить sass во время перезагрузки странице, ну или не во время перезагрузки, а в определенный момент, чтоб css перезаписался?
Я с sass-ом не работал, но он аналогичен less-у которым я пользуюсь. И вот лесс компилиться на стороне сервака пыхом(php), который на выходе отдаёт css файл.
То есть, пользователь зашел на сайт, сделал изменения и ему после обновления страницы тут же потсовывают новый css? А могу я запускать sass в тот момент, когда мне это необходимо? Дело в том, чтоб прочитать изменения в json мне необходимо перезапускать слушатель для sass: compass watch
Могу я сделать так, чтоб например: пользователь сделал для себя какие-то настройки, нажал setup , страница перезагрузилась, а сервер в этот момент перезапускает sass для новой компиляции css?