@AndreiWeb

Почему модуль winsound не воспроизводит звук?

Модуль winsound почему то не воспроизводит мой звук в расширении .wav , а точнее он просто воспроизводит классический звук windows. Вот мой код:

import winsound
sound = 'stoping.wav'
winsound.PlaySound(sound,winsound.SND_FILENAME)
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 3
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
1) проверить пример из документации
# Play wav file
winsound.PlaySound('c:/windows/media/Chord.wav', winsound.SND_FILENAME)

2) Убедиться, что по указанному пути есть файл и там нужный звук. Использовать полный абсолютный путь для начала, потом проверять текущий каталог.
Ответ написан
Комментировать
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега Python
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Вы не передали переменную с путем до "звука":
import winsound
sound_timer = 'stoping.wav'
# winsound.PlaySound('sound', winsound.SND_FILENAME)
winsound.PlaySound(sound_timer, winsound.SND_FILENAME | winsound.SND_LOOP)

Расширенное руководство.
Ответ написан
@Everything_is_bad
ты просто связал переменную sound_timer со строкой и 'stoping.wav' и всё, дальше это нигде не используется
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы