@artemKhaidaroy
Начинающий Front-End'ер

Каким образом поставить обработчик событий на все элементы блока с элементами partWithNav--ul--li?

Каким образом поставить обработчик событий на все элементы partWithNav--ul, чтобы при нажатии на какой то из элементов partWithNav--ul--li (их 5), менялся класс у backgroung-stripeOnTop, в зависимости от кнопки. У каждой кнопки есть функция которая будет добавлять свой класс(redBackgroundColor, toolsBackgroundColor, towerBackgroundColor, markBackgroundColor) backgroung-stripeOnTop.
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@UthvfyV
пусть каждая кнопка задаёт свой неповторимый класс. Задайте классы допустим button1 button2 ... . И допустим button1 добавляет redBackgroundColor1 button2 redBackgroundColor2 ... Тогда надо указать что при добавлении redBackgroundColor1, удаляется redBackgroundColor2 Допустим
element.classList.add("redBackgroundColor1");
element.classList.remove("redBackgroundColor2");
Ответ написан
Комментировать
@user134
Один слушатель на ul с проверкой
[ul].addEventListener('click',(ev)=>{
  if(ev.target.nodeName !== "li") return;
    //Тут добавление классов если для каждой 
    //отдельной кнопки нужен свой клас их надо как-то
    //отличить можно через дата атрибут типа:
   if(ev.target.dataset.attribute==="value attribute"){
     //Что-то делаем
   }
   //Можно заменить if на switch case
}

Это если я правильно понимаю задание
делегирование событий
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы