Roman_2023
@Roman_2023

POST запрос в Postman возвращает ошибку 404, как исправить?

Я новичок в JS и решил разобраться с Rest API. C GET все получилось легко. Были проблемы с поиском ресурса для создания своей БД и возможностью ее дальнейшего редактирования (т.к. на сайте хотел реализовать что-то наподобие комментариев под записями, а эти комментарии соответственно необходимо хранить в простенькой БД). Выбор ресурса для создания БД в формате JSON пал на https://jsonbin.io/. При изучении темы натолкнулся на программу под названием Postman, вроде бы со всем разобрался, получилось сделать GET, PUT и DELETE запросы к БД. Но этого недостаточно, для реализации моего функционала на сайте мне нужен POST, который почему-то возвращает 404 при том что URL и данные авторизации указываю те же что и при остальных запросах. Вот пример POST запроса из Postman в виде кода JS:

var myHeaders = new Headers();
myHeaders.append("Content-Type", "application/json");
myHeaders.append("X-MASTER-KEY", "$2a$10$DS.TxhmcSF1J40qEl6Hkn..pVkSqKezEm2H/eXGZpBu8lbWG6S1O.");
var raw = JSON.stringify({
  "id": 19,
  "first_name": "Sabrina",
  "last_name": "Blowfield",
  "email": "sblowfield0@chronoengine.com",
  "gender": "Female",
  "ip_address": "166.66.81.75",
});
var requestOptions = {
  method: 'POST',
  headers: myHeaders,
  body: raw,
  redirect: 'follow'
};
fetch("https://api.jsonbin.io/v3/b/657c3ec91f5677401f0e2af2", requestOptions)
  .then(response => response.text())
  .then(result => console.log(result))
  .catch(error => console.log('error', error));

После этого вижу ошибку 404.

1. Прошу помочь разобраться с данной проблемой или подсказать ресурс где я мог бы углубиться в работу с POST запросами, информации как с ними работать я сам найти не смог как бы ни пытался.

2. Подскажите где новичку frontend-разработчику можно создать бесплатную простенькую БД в формате JSON (хочу реализовать свои проекты для портфолио и не уверен что https://jsonbin.io/ лучший выбор).

Заранее спасибо всем откликнувшимся !
  • Вопрос задан
  • 352 просмотра
Решения вопроса 1
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Я могу быть не прав, но у вас ошибка в урле, судя по документации
Должно быть так:

fetch("https://api.jsonbin.io/v3/b", requestOptions)


В вашем урле после /b идёт хэш-id, это понятно для get/delete/put/patch запросов (вам же надо указать, с какой сущностью вы что-то хотите сделать), но post создаёт новую сущность, у вас не может быть никакого id, пока она не создана

А вообще, читайте текст ошибки, помимо кода 404 :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы