@AlexandraWeather

Как достать данные из json файла?

У меня есть простенький файл с тестовыми данными в формате json. В js фале я его попыталась достать при помощи import data from "../data.json". При запуске браузер начал ругаться, что import нельзя использовать, если у меня не модули. Сделала модули так: у меня есть main.js, который подключен в html как модуль, в него подключены остальные файлы, включая тот, в котором надо извлекать данные. Теперь браузер ругается, что json файл не js
Failed to load module script: Expected a JavaScript module script but the server responded with a MIME type of "application/json". Strict MIME type checking is enforced for module scripts per HTML spec.

Как тут надо работать?
  • Вопрос задан
  • 1809 просмотров
Решения вопроса 1
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
Для импортирования JSON-файлов нужен какой-нибудь сборщик, который сможет зарезолвить их. Вы можете получить свои данные обычным запросом:
const response = await fetch('data.json');
const data = await response.json();

console.log(data);

Также, для работы Вам потребуется локальный сервер, например: live-server или serve. Запускать можно при помощи npx, например: npx serve.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы