PHP. Yii. Как за двух одномерных массива сделать один многомерный?

Есть два массива
array('0'=>'x', '1'=>'xx', '2'=>'xxx', '3'=>'xxxx',)

и
array('0'=>'y', '1'=>'yy', '2'=>'yyy', '3'=>'yyyy',)

Как из них сделать массив вида:
array(
array('0'=>'x', '1'=>'xx', '2'=>'xxx', '3'=>'xxxx',),
array('0'=>'y', '1'=>'yy', '2'=>'yyy', '3'=>'yyyy',),
)


UPD:
Все это пишется на Yii. Контроллер:
$cars=AutoCars::model()->findAll();
$allCars=array();
foreach ($cars as $car) {
         $deCar=CJSON::decode($car->params, true);
         $allCars[]=$deCar; //на этом месте исключение
}

Вылетает исключение:
htmlspecialchars() expects parameter 1 to be string, array given

Понятно из за чего ошибка, но не понятно каким место тут htmlspecialchars() затесался? И как сделать так чтобы всем было хорошо?
  • Вопрос задан
  • 2650 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bboytiwst
@bboytiwst
<?

$a = array();

$b = array("c" => "2");

$c = array("d" => "3");

$a[] = $b;
$a[] = $c;


первое что в голову пришло) уверен, что можно ещё и стандартными функциями смержить (array_push etc)

upd
С yii не сильно плотно работал (за что очень рад) :D

www.yiiframework.com/doc/api/1.1/CJSON
Использует json_decode / json_encode если они есть, а соответственно требуется строка на вход, т.к если передать массив то и будет ошибка.
$car->params - массив, а надо, что бы это была строка
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы