Почему не грузится картинка в html коде?

В linux сделал сайт, в index.html впихнул код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>Атрибуты тега img</title>
</head>
<body>
     <img src="file:///C:\Users\cu_1\Desktop\sublime\images\1.avif">

</body>
</html>
:
В браузере не открывает картинку. Сам файл находится в windows.
Пробовал переносить файл с картинкой в linux, в /home/user/ - тож самое.
Пробовал другой код с лампочкой- все работает, но изображения лампочки тож нет :
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<h2>What Can JavaScript Do?</h2>

<p>JavaScript can change HTML attribute values.</p>

<p>In this case JavaScript changes the value of the src (source) attribute of an image.</p>

<button onclick="document.getElementById('myImage').src='pic_bulbon.gif'">Turn on the light</button>

<img id="myImage" src="pic_bulboff.gif" style="width:100px">

<button onclick="document.getElementById('myImage').src='pic_bulboff.gif'">Turn off the light</button>

</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 2
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
В linux сделал сайт

Сам файл находится в windows

Хм...
< img src="file:///C:\Users\cu_1\Desktop\sublime\images\1.avif">

Вангую, что не верный адрес до изображения. Расположите файл в директории рядом с index.html, а путь до файла пропишите /1.avif.
Ответ написан
есть же вложенные каталоги и относительные пути в ссылках
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы