@Konkase

Как передать переменную аргументом к другой программе в VBS ?

Добрый день. Необходимо запустить программу с аргументом. Аргумент - переменная из vbs скрипта

Частичка кода:

Dim driveleter
  driveleter = Array("J:","K:","L:","M:","N:","O:","P:","Q:","R:","S:","T:")

ii=1

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") 
WshShell.Run "cmd.exe /c read.cmd", 0, false
ii=ii+1


Пробую так, но не работает:

WshShell.Run "cmd.exe /c read.cmd driveleter(ii)", 0, false


И ещё подскажите, есть ли в виндах удобный дебаг для vbs? Какая нибудь альтернатива bash -x никсах
  • Вопрос задан
  • 3136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
omegastripes
@omegastripes
WshShell.Run "cmd.exe /c read.cmd " & driveleter(ii), 0, false

Нативного дебаггера нет. Достаточно функционален Microsoft Script Editor из комлекта Office, необходимо запускать скрипт с директивой //X в командной строке, лично я для этого настроил в Notepad++ горячие клавиши типа "C:\WINDOWS\SysWOW64\wscript.exe" //x "$(FULL_CURRENT_PATH)". Так же можно посмотреть в сторону VbsEdit и PrimalScript.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы