@Bega

Правильная настройка путей api в nginx, как правильно?

Добрый день, как правильно настроить пути до php файлов, директория /api/registration/check и /api/registration/recheck, в них лежат index.php. Правильно ли использовать такой подход или лучше настроить в nginx alias /api/registration/check / | /api/registration/recheck / и указывать для него индекс файл, например blablabla.php и дальше для каждого подключать обработку php
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Современный и как мне кажется правильный вариант - использовать роутинг и единую точку входа в приложение.
Это когда в публичной части лежит один единственный /index.php который запускает приложение и разруливает все запросы и позволяет вам реализовать любое ЧПУ.
На nginx такое делается как правило через дериктиву try_files

location / {
		try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string;
	}


Это позволяет любой не существующий путь завернуть на /index.php где оригинальный запрос будет доступен в $_SERVER['REQUEST_URI']

Существущие роутеры по сути просто предоставляют удобную возможность распарсить эти данные и передать данные дальнейшему обработчику (handler/controller/action)
https://github.com/ziadoz/awesome-php#routers
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ky0
@ky0 Куратор тега Nginx
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Алиасы обычно используют, если разные части сайта лежат в непересекающихся каталогах. У вас всё рядышком, поэтому для локейшенов check, recheck достаточно указать root и на верхнем уровне определить индексные файлы с участием index.php.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы