Montix
@Montix

Как написать данный код на с++?

Задание: Вывести на экран из исходной строки слова, которые содержат не менее N
вхождений некоторого символа. Количество вхождений N и изображение искомого символа вводятся с клавиатуры.
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <cstdlib>


using namespace std;

char* mas(char* input_s) {
	char* mas_str = strtok(const_cast<char*>(input_s), " ");
	return mas_str;
}

int* output_masstr(char* masstr) {
    int count = 0, length = 0;
    int* arr = new int[2];
    printf("\nSlova ishodnoy stroki: \n");
    while (masstr != '\0') {
        int len = strlen(masstr);
        printf("%s\n", masstr);
        count++;
        length += len;
        masstr = strtok('\0', " ");
    }
    arr[0] = count;
    arr[1] = length;
    return arr;
}

void output_res(char* mas_str, int* arr, char character, int occurrences)
{
    printf("\nСлова, содержащие не менее %d вхождений символа '%c':\n", occurrences, character);
    int count_word = arr[0], length = arr[1];
        while (mas_str != '\0')
        {
            int len = strlen(mas_str);
            int count = 0;

            for (int i = 0; i < len; i++)
            {
                if (mas_str[i] == character)
                    count++;
            }

            if (count >= occurrences)
            {
                printf("%s", mas_str);
            }

            mas_str = strtok('\0', " ");
        }
}

int main() {
	printf("Rabotu vipolnil: BBBO-08-23, Ishanov.D.A, Variant 7\n");
	char input_s[256];

	printf("\n Vvedite stroku: ");
	fgets(input_s, 256, stdin);

	char* masstr = mas(input_s);
	output_res(masstr, output_masstr(masstr), 'a', 2);
	return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Если этот код компилируется С++ компиллятором - то тогда нет причин для беспокойства.
А если твой препод такой нудный - то спроси до какой степени он хочет переписывать?
Самое простое что приходит на ум - заменть ASCIIZ строки на std::string. Попробуй везде
сделай такое. Вот это

void output_res(char* mas_str, int* arr, char character, int occurrences)


заменить на

void output_res(string mas_str, int* arr, char character, int occurrences)


Потом strtok, strlen, printf заменить на методы string или cout.operator<< соотвественно.

Это будет просто первая итерация рефакторинга, которая двигает этот ужас по направлению
к красоте и феньшую. Если твой душный ментор все еще будет недоволен - то приходи назад
будем внедрять лямбды и прочее аж до 20х плюсов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы