@PW31de78

Почему формула в google таблице работает только после добавления пробела?

Кодом google apps script вставляю в ячейку формулу
target.getCell(3,1).setFormulaR1C1('=IFERROR(ЛЕВСИМВ(RC[1]; НАЙТИ("`"; RC[1]) - 1); RC[1])')
в ячейке появляется формула =ЕСЛИОШИБКА(ЛЕВСИМВ(G7; НАЙТИ("`"; G7) - 1);G7)
но она работает неправильно: выдаёт значение G7, как будто есть ошибка в первой части
ЛЕВСИМВ(G7; НАЙТИ("`"; G7) - 1, но после того, как я добавляю в запись формулы в любом месте изменение: то ли пробел, то ли удаление пробела, то ли удаляю G7 и заново пишу G7 - формула начинает работать корректно. Другие формулы, которые прописываются одновременно с этой формулой в соседние ячейки работают корректно без доработки. В чём может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
@LAVladis
target.getCell(3, 1).setFormulaR1C1('=IFERROR(LEFT(RC[1], FIND(""`"", RC[1]) - 1), RC[1])');

Возможно что из за одинарных кавычек такая проблема, ибо в google таблицах часто используются кавычки в качестве разделителей для строк, и это может влиять на правильность интерпретации формулы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы