Как перевести гео координаты в нонрмальный вид?

У меня есть массив точек координат с прибора South. Широта и долгота в них в формате 5578655.9919, 3359454.1854 . Почему такие числа и как перевести их в формат для google maps? Ели просто округлить до 55.78655, 33.59454 - отображается неправильное расположение (другая страна).

Вот это всё координаты одного и того же места. Мне надо из первого получить третье:
5617491.6805, 3381502.2169
N50°45.911', E30°39.214'
50.765166,30.653432
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Решения вопроса 1
EntireMusic
@EntireMusic Автор вопроса
(:
Методом проб, ошибок, консультаций со специалистами ГИС, выяснил что координаты в EPSG 7827 (Pulkovo 1942 / CS63 zone X3). Написал конвертор на python + pyproj. Спасибо всем кто пытался помочь)

#pip install pyproj
from pyproj import CRS, Transformer

def sk_to_wgs84(lat: str, lon: str) -> tuple:
    sk = CRS('epsg:7827')
    wgs84 = CRS('epsg:4326')

    transformer = Transformer.from_crs(sk, wgs84)
    x_wgs84, y_wgs84 = transformer.transform(lat, lon)
    return x_wgs84, y_wgs84
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы