Оставлять логику PHP или отдавать JavaScript'у?

Пишу тизерную сеть и немного мучаюсь в сомнениях:
на рекламной площадке размещается код типа <script type=«text/javascript» src=«someurl.com/site_id/block_id»></script>
который, разумеется, подгружает уже полный JS-код для генерации тизерного блока.
Вот я и думаю — передавать клиенту уже отрендеренный блок (логика в php), или отдавать только данные блока в, например, JSON-формате, а рендерить его средствами JS (логика в JS)?
  • Вопрос задан
  • 2698 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Hotpilot
Для максимальной скорости загрузки вынесите всю логику рендеринга в отдельный статичный JS скрипт и сожмите его gzip-ом, а данные блока в JSON подгружайте. Статичный JS закешируется и все летать будет :-) Кроме того можно будет разместить несколько блоков на одной странице и обрабатывать их все тем же одним JS, а не грузить для каждого HTML.
Ответ написан
MTonly
@MTonly
Веб-разработчик с 2002 года
На клиентскую сторону имеет смысл переносить любые задачи, если это:
— обеспечивает экономию ресурсов сервера и/или ускорение загрузки страниц/данных;
— не слишком сильно усложняет сопровождение;
— не наносит ущерба безопасности (скажем, для проверки правильности заполнения форм без дублирования на серверной стороне Javascript использовать не следует).
Ответ написан
Комментировать
seriyPS
@seriyPS
А тизерный блок не в Iframe отображается? Ай нехорошо(((((
Ответ написан
Mithgol
@Mithgol
Если джаваскрипт в любом случае ужé необходим, то почему бы не использовать его по максимуму, тем разгружая сервер от исполнения кода?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
06 мая 2024, в 12:36
30000 руб./за проект
06 мая 2024, в 12:22
5000 руб./за проект
06 мая 2024, в 12:19
1500 руб./в час