Как создать поле author, ссылающееся на пользователя в Django?

Ребят, подскажите, как создать поле author, ссылающееся на пользователя. Я делал так:

from django.db import models
from django.contrib.auth.models import User


class Recipe(models.Model):
    author = models.ForeignKey(User)
    title = models.CharField(max_length=200)
    timestamp = models.DateTimeField(auto_now=True)
    text = models.TextField()

def __str__(self):
    return self.title

Но когда запускаю миграцию, выдает
ValueError: Lookup failed for model referenced by field recipe.Recipe.author: auth.User


Регистрируюсь вот так:
def register(request):
    args = {}
    args.update(csrf(request))
    args['form'] = UserCreationForm()
    if request.POST:
        newuser_form = UserCreationForm(request.POST)
        if newuser_form.is_valid():
            newuser_form.save()
            newuser = auth.authenticate(username=newuser_form.cleaned_data['username'], password=newuser_form.cleaned_data['password2'])
            auth.login(request, newuser)
            return redirect('/')
        else:
            args['form'] = newuser_form
    return render_to_response('register.html', args)
  • Вопрос задан
  • 2717 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MAKAPOH
@MAKAPOH
многостаночник
Ссылатся на модель User лучше так:
from django.db import models
from django.conf import settings

class Recipe(models.Model):
    author = models.ForeignKey(settings.AUTH_USER_MODEL)

Подробнее можно почитать тут. Исправит ли это вашу ошибку не знаю, попробуйте может поможет.
Ответ написан
alternativshik
@alternativshik
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект