@PassWorld
Любитель программирования

Как внешне открыть файл с помощью python?

есть ли в python функция, для открытия файла? (open не подойдёт) Суть в том, чтобы открывать файл нажатием на него, а не выбором в приложении. (Как при открытии тех же .docx и .txt файлов, но с собственным расширением)
  • Вопрос задан
  • 822 просмотра
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега Python
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Суть в том, чтобы открывать файл нажатием на него, а не выбором в приложении. (Как при открытии тех же .docx и .txt файлов, но с собственным расширением)

Ниче не понятно...

Пример открытия файла:
import subprocess  # from all OS

# open file win32
filename = 'path/to/file.doc'
subprocess.run(['open', filename])

# subprocess.run(['open', filename])  # macOS
# subprocess.run(['xdg-open', filename])  # linux
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Python
software engineer
есть ли в python функция, для открытия файла? (open не подойдёт)


Суть в том, чтобы открывать файл нажатием на него, а не выбором в приложении.


А какое отношение к этому имеет сам питон? Это вопрос к интерфейсу операционной системы, как в ней зареганы ассоциации.
Если вам нужно, чтобы конкретный скрипт на питоне открывал конкретные файлы, зарегайте ассоциацию с параметром и в скрипте открывайте файл, переданный параметром.

Но ваш вопрос звучит таким образом, что я подозреваю смысла предыдущего абзац вы не поймете...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы