Как удалить класс с помощью jquery?

Здравствуйте!
Не могу разобраться как найти класс по вхождению в него ключа.
Есть html:
<ul class="list_alphabet">
<li><a href="">A</a></li>
<li><a href="">B</a></li>
<li><a href="">C</a></li>
</ul>
<a href="#" class="basket_list word_A"></a>


И js код:

$('.list_alphabet li a').live('click', function() {
var wordP = $(this).text();
var wordClass = $('[class ^= "word"]');
$('.basket_list').removeClass(wordClass);
$('.basket_list').addClass('word_'+wordP);
});


Соотвественно требуется при клике найти на странице класс с вхождением - word и удалить его, а далее добавить в элемент с классом basket_list имя класса word_ + буква.
При клике на кнопку добавляется класс, например word_A, при следующем клике мне надо найти его и удалить.
В общем не понимаю почему данный способ не находит нужный элемент.
  • Вопрос задан
  • 3808 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@andreyqin
Может быть как-то так:
var wordClass = $('[class^="word"]').attr('class');
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
В 3 строке у Вас не класс, а объекты. Что Вы пытаетесь сделать? Как Вы хотите удалить класс word, если его у элемента basket_list просто нет?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы