@MrHorns

Как сбросить кэш Apache Tomcat 9?

Как сбросить кэш Apache Tomcat 9? Сброс кэша в браузере не помогает. Зато веб-сервер кэшируется. Я понимаю, что он делает, чтоб снизить нагрузку, но это не отменяет того, что сбросить кэш все равно придется. Обычная перезагрузка сервера - ну такое себе, делать это каждый раз...
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@My1Name
Сброс кэша в браузере

Нужно прописать cache-control в вашем приложении, и Tomcat тут ни причём... Если вы используете браузер, то как минимум работаете с Servlet-ом. А значит можете прописать в классе extends HttpServlet что-то подобное:
response.setHeader("Cache-Control", "no-cache, no-store");
response.setHeader("Pragma", "no-cache");
response.setHeader("Expires", "0");

Но и это не самое лучшее решение... Сегодня все используют Framework Spring. И тогда нужно добавить одну строчку в классе implements WebMvcConfigurer
registry.setCachePeriod(0);
В Spring Security:
http.
....
and()
.deleteCookies("JSESSIONID")
.http.build();
Ответ написан
Комментировать
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Как сбросить кэш Apache Tomcat 9? Сброс кэша в браузере не помогает.

А с чего бы это должно было помочь? Взять бубен и постучать - больше было бы шансов.

Про сброс и вообще отключение кеша для Tomcat полно инфы. Вот первая ссылка из гугла:
https://stackoverflow.com/questions/3743136/how-to...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы