@DenysKorolenko

Как редактировать чужой сайт?

Есть сайт с подборкой аккордов для гитары . В нем есть функция прокрутки - для автоматической прокрутки длинных текстов песен. И что меня в ней бесит, дак это то что на 1-й скорости прокрутка идет слишком медленно, а на 2-й слишком быстро. Я бы хотел исправить это. Как это реализуется в теории и на практике?
Скрин сайта прилагаю 6547e380c2442028112272.png
  • Вопрос задан
  • 918 просмотров
Решения вопроса 2
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
В консоли браузера можно выполнить функцию autoskrl:
  1. autoskrl(1) - передавая единицу вы с каждым вызовом ускоряете прокрутку
  2. autoskrl(-1) - передавая минус один вы с каждым вызовом замедляете прокрутку

Экспериментируйте с аргументом функции. Можно попробовать передать 0.5 например вместо единицы.
Ответ написан
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
"отредактировать чужой сайт" можно только для самого себя.
В броузерах существует понятие расширения.
https://habr.com/ru/articles/703330/

Вам придется разобраться как именно задается задержка на исходном сайте и понять какие изменения нужно внести. Если правку можно сделать чисто средствами js, то можно воспользоваться например
готовым инструментом (воспользуйтесь поиском по магазину расширений для хрома)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Tampermonkey в помощь

Пишете что-то вроде:
// ==UserScript==
// @name         AmDm autoscroll change
// @namespace    http://tampermonkey.net/
// @version      0.1
// @description  try to take over the world!
// @author       You
// @match        https://amdm.ru/akkordi/*
// @icon         https://www.google.com/s2/favicons?sz=64&domain=amdm.ru
// @grant        none
// ==/UserScript==

(function() {
    'use strict';
    function getElementByXpath(path) {
        return document.evaluate(path, document, null, XPathResult.FIRST_ORDERED_NODE_TYPE, null).singleNodeValue;
    }

    getElementByXpath('//*[@id="body"]/div[2]/article/div[2]/div[2]/div[1]').innerHTML = `<button class="btn btn-primary btn-xs g-round" onclick="autoskrl(-0.5);"><i class="fa fa-minus"></i></button><span id="v_skroll_text" onclick="autoskrl(-speed);">Прокрутка</span><span id="v_skroll"></span><button class="btn btn-primary btn-xs g-round" onclick="autoskrl(0.5);"><i class="fa fa-plus"></i></button>`
})();

и меняете этим код страницы по своему усмотрению.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы