Как сделать value динамическим свойством?

Форма должна заполняться данными по умолчанию:
<el-form-item label="Отправитель" prop="sender" :rules="[{ required: true, message: 'Заполните поле' }]">
  <el-input v-model="item.sender" size="small" value="Петя" />
</el-form-item>

<el-form-item label="РасчСчет" prop="check" :rules="[{ required: true, message: 'Заполните поле' }]">
  <el-input size="small" value="1234567890" />
</el-form-item>

В первом input не отображается значение при добавлении v-model (он нужен).
Нужно сделать value динамичным, чтобы передать в form массив со значениями по умолчанию, и дальше каждый input будет брать свои значения.

Что-то вроде этого:
<el-form-item label="РасчСчет" prop="check" :rules="[{ required: true, message: 'Заполните поле'}]">
  <el-input v-model="item.check" size="small" :value="data.check" />
</el-form-item>

Но такой код не работает. data и data.check есть и корректны.

Как сделать value динамичным? Как передавать значения по умолчанию в input?
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vlog
Вам нужно просто присвоить значения свойствам, которые указаны в v-model.

export default {
...
  data(){
     return {
         item.check: 'Значение по умолчанию',
     }
  }
}


Если хотите, чтобы внешние данные стали значениями по умолчанию, можете через mounted присвоить вашей переменной item.check эти значения, либо, если первоначальные данные нигде больше не нужны, указать data.check в качестве v-model напрямую.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы