Как преобразовать svg radialGradient в css radial-gradient()?

В фигме есть нарисованный круговой градиент, а также css код, который она предлагает, как аналог.
Насколько я могу судить - css код правильный, но результат его использования сильно отличается от svg. Пример прикрепил ниже.
Нашел объяснение, что это может быть из-за особенностей расчета радиуса в css и svg. Но мне эта информация не особо помогла.
Просьба объяснить, как получить хотя бы примерный вид c помощью radial-gradient()
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@marmok1932
- Увеличить радиус CSS-градиента. Чем больше радиус, тем ближе он будет к SVG-градиенту. Однако это может привести к тому, что градиент будет выходить за пределы элемента.

- Использовать значение at() для указания центра градиента. Это значение позволяет указать координаты центра градиента в относительных единицах. Например, at(0 100%) означает, что центр градиента будет находиться в 100% от высоты элемента.

- Использовать значение stop-opacity() для изменения прозрачности градиента по мере удаления от центра. Это позволит сделать градиент более плавным.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы