@f1ip

Рассылка спама с сервера или что это?

Хостер заблочил почту из-за рассылки, посмотрел что за отправки а там отправитель apache@domain.ru
реальный домен заменил на domain.ru в тексте
Вот одно из писем
Подскажите что это за рассылка идет? куда копать?

*** ENVELOPE RECORDS deferred/3/39FA24102DAD ***
message_size:             907             184               1               0             907
message_arrival_time: Thu Nov  2 17:45:02 2023
create_time: Thu Nov  2 17:45:02 2023
named_attribute: rewrite_context=local
sender_fullname: CronDaemon
sender: apache@domain.ru
*** MESSAGE CONTENTS deferred/3/39FA24102DAD ***
Received: by domain.ru (Postfix, from userid 48)
        id 39FA24102DAD; Thu,  2 Nov 2023 17:45:02 +0300 (MSK)
From: "(Cron Daemon)" <apache@domain.ru>
To: apache@domain.ru
Subject: Cron <apache@domain> /usr/bin/php -f /var/www/domain.ru/bitrix/php_interface/cron_events.php
Content-Type: text/plain; charset=UTF-8
Auto-Submitted: auto-generated
Precedence: bulk
X-Cron-Env: <XDG_SESSION_ID=53>
X-Cron-Env: <XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/48>
X-Cron-Env: <LANG=en_US.UTF-8>
X-Cron-Env: <SHELL=/bin/sh>
X-Cron-Env: <HOME=/usr/share/httpd>
X-Cron-Env: <PATH=/usr/bin:/bin>
X-Cron-Env: <LOGNAME=apache>
X-Cron-Env: <USER=apache>
Message-Id: <20231102144502.39FA24102DAD@domain.ru>
Date: Thu,  2 Nov 2023 17:45:02 +0300 (MSK)

<pre>[Error] 
Class &quot;CPosting&quot; not found (0)
/var/www/domain.ru/bitrix/php_interface/cron_events.php:22
----------
</pre>
*** HEADER EXTRACTED deferred/3/39FA24102DAD ***
original_recipient: apache
recipient: apache@domain.ru
*** MESSAGE FILE END deferred/3/39FA24102DAD ***
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Это у вас cron настроен на отправку сообщений об ошибках.
Cron вызывает битриксовский cron_events.php, в нём происходит ошибка, не найден класс CPosting, cron шлёт письмо об ошибке.
ЕМНИП, по умолчанию такой вызов идёт раз в минуту, соответственно каждую минуту генерируется письмо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы