@dudaevfrontend

Как передать props из child в parent во vue compostion api?

Если представить, что дочерний компонент должен передавать какое-то значение в родительский компонент во vue compostion api, то как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
wapster92
@wapster92
Пропсы не передаются в родителя, только от родителя к ребенку. Можно передавать данные в родителя через события.

const emit = defineEmits();

const setData = (value) => {
  emit('set-data', value)
}


Снаружи слушаешь у компонента @setData

Еще можно биндом слотов, но там передаются данные только в template внутри блока компонента.
Так же можно передавать данные через стор.

Все это описано в документации, ознакомься хотя бы раз внимательно со всем функционалом vue
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы