@hades432

Почему не работает laravel model->update?

Сделал новую миграцию, в бд users добавил колонку, допустим x(integer)
В контроллере пытаюсь обновить её:
$user = Auth::user();
$user->update(['x' => 1])

Ни к чему не приводит, при этом ошибок тоже не возникает. Если попробовать изменить другую колонку- не возникает никаких проблем:
$user = Auth::user();
$user->update(['name' => 'xxx'])
dd($user->name); // 'xxx'

У колонки есть стандартное значение- 0, пробовал так же без стандартного значение, с функцией nullable, результат не меняет
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 2
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
Поле должно быть добавлено в fillable атрибут.
Ответ написан
Комментировать
dima9595
@dima9595
Junior PHP
можно так:
$user->name = 'xxx';
$user->save();


+ в модельке нужно добавить это свойство в разрешённое к редактированию.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы