@stasbombit

Успешно! вместо текста?

Есть код:
<meta charset="utf-8">
<?php
session_start();
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_startup_errors', 1);
ini_set('display_errors', '1');
require_once '../boot.php';

// проверяем наличие пользователя с указанным юзернеймом
$stmt = pdo()->prepare("SELECT * FROM `users` WHERE `username` = :username AND `code` = :code");
$stmt->execute(['username' => $_POST['username'], 'code' => $_POST['code']]);
if (!$stmt->rowCount()) {
    echo('Пользователь с такими данными не зарегистрирован');
    
}
//$user = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
echo('Успешно');
$_SESSION['logged_un'] = $_POST['username'];
//$_SESSION['logged_id'] = $user['id'];
//message_to_telegram("Выполнен вход в ваш аккаунт! Если это не вы напишите в поддержку!", $user['tgid']);
?>
<script>
setTimeout(function(){
  window.location = "index.php";
}, 1000);
</script>

Но вместо Успешно! написано Успешно!
Что делать?
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Кодировка же - у вас исходная utf-8, а выводится как 1251. Смотрите как у вас там и что выводится и какие заголовки.

UPD: пофиксил очепятку, спасибо @rPman
Ответ написан
@alexalexes
Браузеру пофигу на метазаголовки, если сервер пришлет http-заголовок с другой кодировкой.
Нужно смотреть:
1) в какой кодировке файл php (можно пересохранить в другой кодировке);
2) какой браузеру приходит http-заголовок, связанный с кодировкой от сервера на вкладке Сеть по F12 (можно добавить http-заголовок с нужной кодировкой через функцию header);
3) meta-заголовки кодировки бесполезны, если выводом контента рулит php-скрипт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы