@mcrack25

Как в Django сделать синхронизация с веб сервисами?

как на django правильно организовать синхронизацию данных с веб сервисом по api?

Например есть сервис yclients, там список клиентов и врачей, получать их мы можем по определённым ручкам api.

Как правильно реализовать синхронизацию?

Просто requests получить данные и в классе каком то в цикле проходить и обновлять или добавлять через django orm или использовать сериализатор или django resource как то приспособить, какой инструмент вообще лучше применить более удобный и правильный?

Что вы обычно делаете после requests когда получили данные с api?
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Everything_is_bad
через django orm или использовать сериализатор или django resource как то приспособить,
какой-то набор buzzword, просто решай бизнес задачу.

Что вы обычно делаете после requests когда получили данные с api?
обычно я сохраняю эти данные.
Ответ написан
fox_12
@fox_12 Куратор тега Django
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Как-то так:
for item in requests.get('/url/get/list/clients/').json():
    Client.objects.get_or_create(somefield=item['field'], someotherfield=item['someotherfield'], ...)
Ответ написан
@chemdev
Если это разовая акция, которая не нужна в коде приложения, я запускаю юпитер нотебук с джангой (django-shell-plus), пишу скрипт который получает, парсит и загружает данные (все это на тестовой бд), и когда уверен в коде прогоняю скрипт с продакшн базой. Если это периодический процесс, то можно данный функционал внедрить в приложение джанго.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы