Как изменять Записи в соответствии с изменениями самого шаблона, по которому записи были созданы?
Возможно, вопрос не по теме. Кто пользуется программой Obsidian, в частности плагином Templater.
У меня есть шаблон для создания книг, которые впоследствии через DataView отображаются в таблицу.
Допустим, есть шаблон с полями: автор, дата публикации, ссылка на книгу
Я создал 5 книг по такому шаблону, и вдруг понял, что хочу изменить "дата публикации" на просто "дата".
Вопрос:
Возможно ли, при внесении такого изменения в шаблон автоматически изменить это свойство в уже созданных книгах по этому шаблону? Ведь книг может быть куда больше, и вручную менять у каждой книги - та еще мысль.
Возможно ли, при внесении такого изменения в шаблон автоматически изменить это свойство в уже созданных книгах по этому шаблону?
Т. е. сам ты ничего не пробовал.
Смотри.
Ты создал книгу. Значит у тебя есть исходники.
Не пробовал пересоздать книги?
Честно говоря, вопрос так себе и решается изучением документации к плагину и к самой программе.
Сам плагин - https://github.com/SilentVoid13/Templater
Там же можно узнать про альтернативные плагины.
ProjectSoft, желание было сохранить значения при подобных изменениях, т.к. какие то книги уже были немало заполнены. (книги вручную заполнял, до этого они только в голове плавали).
В плагине выше, увы, не разобрался. Да и вообще неправильно смотрел на решение вопроса, как мне кажется.
Но проблему все же решил другими плагинами: Linter и Global find/replace.
Сейчас и вовсе через ISBN информацию по книгам перетягивать стал, экономя время добавления оных.