@cssfish
Плохое знание основ - причина больших бед

Как убрать в Laravel Vite закрывающий слэш в link?

Есть проект на laravel, ресурсы (например, css) "собираются" через Vite.

В шаблоне:
@vite('resources/css/style.css')

В конфиге (vite.config.js):
export default defineConfig({
    plugins: [
        laravel({
            input: [
                'resources/css/style.css',
                (и т.д.)


На выходе (в Html):
<link rel="stylesheet" href="https://ДОМЕН/build/assets/css/style.css" />


так вот, как убрать слэш в конце этой строки?
Пролистал доки и issues laravel &vite и что-то ничего не нашел.
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Laravel
frontend developer
В любой непонятной ситуации смотри исходники =)

https://github.com/laravel/framework/blob/10.x/src...

Такой тонкой настройки нет.
Такой вариант выбран, потому что он универсален, подходит для любого доктайпа.
Ответ написан
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
в шаблоне blade вместо @vite([...]) использовать прямое указание
<link rel="stylesheet" href="{{ Vite::content('resources/css/style.css') }}">


для упрощения можно накидать себе в app/Providers/AppServiceProvider.php Vite::macro(), я себе сделал для resources/images/, resources/js и контента из public/ отдельные, может для resources/css тоже пригодится, если стили кусками делать. Только для использования надо их еще импортить или в конфиге vite указывать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы