@elena_kiseleva_2008

Как преоброзовать фото в видео (moviepy)?

На вход программа будет получать папку с фотками, каждую таккую фотку надо превратить в видео и наложить поверх него другое видео. Не нашел ничего, о том, как сделать нечто подобное....
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
ImageClip чтобы интерпретировать изображение как статичное видео.
VideoFileClip чтобы загрузить видео.
CompositeVideoClips чтобы наложить два или более клипов. Потом метод write_videofile(), чтобы сохранить результат.

Научись работать с одним клипом и изображением. Потом оформи этот код в функцию вида
def process_one(image_path, input_video_path, output_video_path) -> None:

чтобы она брала указанную картинку и видео, и сохраняла результат в указанный файл.

Дальше уже будет просто вопрос вызова этой функции с правильными именами файлов. Тут пригодится, скажем, стандартный модуль pathlib, в частности метод Path.glob().

Десять минут работы с документацией, и всё можно найти.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы