@luxurypluxury

Как сделать, чтобы количество активных чекбоксов не опускалось ниже определённого?

Есть чекбоксы, первый изначально checked, можно сделать хоть все чекбоксы checked, но нужно, чтобы если один оставался checked, то нельзя было его сделать unchecked.

Соурс
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Где чекбоксы находятся, что за чекбоксы, каковы ограничения на количество отмеченных, как посчитать количество отмеченных:

const container = document.querySelector('селектор общего предка чекбоксов');
const checkboxSelector = 'селектор чекбоксов';
const minChecked = 1;
const maxChecked = Infinity;
const countChecked = checkboxes =>
  Array.prototype.reduce.call(checkboxes, (acc, n) => acc + n.checked, 0);

Если количество отмеченных чекбоксов меньше или равно минимально допустимому - блокируйте их, если количество отмеченных чекбоксов больше или равно максимально допустимому - блокируйте те, что не отмечены:

const checkboxes = container.querySelectorAll(checkboxSelector);
const onChange = () => {
  const count = countChecked(checkboxes);
  const minReached = count <= minChecked;
  const maxReached = count >= maxChecked;
  checkboxes.forEach(n => n.disabled = minReached && n.checked || maxReached && !n.checked);
};

checkboxes.forEach(n => n.addEventListener('change', onChange));

Или, выставляйте снятый чекбокс обратно, если количество отмеченных упало ниже минимума и снимайте выставленный, если количество отмеченных превысило максимум:

container.addEventListener('change', function({ target: t }) {
  if (t.matches(checkboxSelector)) {
    const count = countChecked(this.querySelectorAll(checkboxSelector));
    t.checked ||= count < minChecked;
    t.checked &&= count <= maxChecked;
  }
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
тебе нужно использовать штатный <input type=radio...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы