@DyxVL

Node.js — Как устанавливать npm пакеты в проект, если?

Всем привет. Суть вопроса такова, у меня есть ПК на работе, но из-за урезанных прав, не могу установить node.js через exe файл. я просто скачал архив и в WebStorm его подключил через Settings - Languages & Frameworks - Node.js
проект работает. но если в терминале проекта пишу команду npm install и получаю ошибку:
"npm : Имя "npm" не распознано как имя командлета.."
При этом если я зайду в папку с Node и через PowerShell выполню аналогичную команду, только в виде ".\npm install " то пакет скачивается без проблем, но не применяется к проекту естественно. а если просто скопировать из папке node_modules которая в папке с Node и вставить в такую же папку в проекте, то при запуске проекта выпадает куча ошибок.

как можно это всё исправить?
Windows 10, прав админа нет
Среда разработки WebStorm
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
команда npm это просто cmd файл, который через ноду запускает файл node_modules\npm\bin\npm-cli.js
либо указывайте полный путь до него, либо расположите в удобном месте (по одному из путей, которые находятся в PATH), или вообще свой создайте в папке проекта
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@risejs
В поиске Windows введите "среды", выберите "Изменение переменных среды текущего пользователя", выберите переменную Path, нажмите Изменить, добавьте папку c Node.js.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы