Node.js — Как устанавливать npm пакеты в проект, если?
Всем привет. Суть вопроса такова, у меня есть ПК на работе, но из-за урезанных прав, не могу установить node.js через exe файл. я просто скачал архив и в WebStorm его подключил через Settings - Languages & Frameworks - Node.js
проект работает. но если в терминале проекта пишу команду npm install и получаю ошибку:
"npm : Имя "npm" не распознано как имя командлета.."
При этом если я зайду в папку с Node и через PowerShell выполню аналогичную команду, только в виде ".\npm install " то пакет скачивается без проблем, но не применяется к проекту естественно. а если просто скопировать из папке node_modules которая в папке с Node и вставить в такую же папку в проекте, то при запуске проекта выпадает куча ошибок.
как можно это всё исправить?
Windows 10, прав админа нет
Среда разработки WebStorm
команда npm это просто cmd файл, который через ноду запускает файл node_modules\npm\bin\npm-cli.js
либо указывайте полный путь до него, либо расположите в удобном месте (по одному из путей, которые находятся в PATH), или вообще свой создайте в папке проекта
т.е. если я скопирую файл npm и вставлю в проект, всё заработает? или в нём что-то нужно прописать (если да, приведите пример куда и что написать, пожалуйста)?