@x-mike

Как применить определённую формулу к ячейке в зависимости от выбора значения из выпадающего списка?

Есть таблица с подсчётом заработной платы каждую пятницу. Осуществляется за счёт почасовой ставки.
652806d55ea1b688747645.png

1 вопрос: как сделать так, чтобы при выборе значения из выпадающего списка в столбце J, заполненная ячейка из столбца I автоматически понимала списать из остатка сумму из столбца K или прибавить к остатку.

2 вопрос: как настроить формат столбцов B:D, чтобы при вводе одной цифры 9, автоматически подставлялся формат времени 9:00. А при вводе 9.5, подставлялся формат 9:30
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Введите таблицу соответствия значения и коэффициента, и умножайте на него
=arrayformula(let(
 states;J2:J;
 sums;K2:K;
 
 states_;{"Премия"; "Штраф"};
 coeffs_;{1       ; -1     };
 
 coeff;lambda(state;ЕСЛИОШИБКА(ВПР(state;{states_\coeffs_};2;0);1));
 
 out;sums*coeff(states);
 ЕСЛИ(states="";;out)
))

Тут states_ и coeffs_ задают состояния и коэффициенты для этих состояний.

По поводу 2го вопроса - ставьте формат "Время" и вводите:
=9,5/24
т.к. тут время = доля от суток
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы