Коллеги, прошу вас помочь мне разобраться со скроллом меню, параллельно со скроллом окна.
САБЖ:
Есть лайаут у которого есть ДЛИННОЕ сайдебар меню, упакованное в блок, который позволяет его скроллить.
При скролле окна, после шапки, сайдебвр прилепает к его верху и начинает скроллится сам.
ПРОБЛЕМА:
Если мы захотим сами, руками, проскроллить сайдебар, а потом вернемся к скроллу окна - сайдебар "подпрыгнет" на координату скролла у окна, что естественно.
НАДО:
Запомнить куда был проскроллен сайдебар пользователем, и начинать скролл именно с этой позиции, если есть куда скроллить, т.е. высота сайдебара еще не вся.
В обратную сторону, т.е. при скролле окна наверх, тоже должно работать.
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ адекватно придумать логику этого действа. Прошу вас помочь.
Ваще такое подозрение что адекватной логики тут и не может быть, либо мы юзеру диктуем позицию скролла менюшки либо он нам) В том же вк например сайдбар правый в ленте юзеру крутить нельзя
Полина Емельянова, а прям точно должен? мне кажется не очень удобно было бы крутить страницу и получать вдовесок прокрутку меню, потом чтоб на первый пункт попасть его отдельно крутить обратно
szQocks, Я так тоже пыталась. Проблема в том, что только мы начинаем скроллить основное окно - сайдебвр "прыгает". И вот этот то эффект я и не могу победить.
Т.е. надо сделать так, чтобы скролл сайдебара продолжался с того места, на котором остановился, а не "прыгал".(((
Полина Емельянова, тут кстати нюанс есть, если например скролл в сайдбаре будет намного больше скролла основного на странице - тогда процент нужно высчитать или другой просто сделать, не 3 процента а например 5, короче процент подгонять над под верстку, ну в общем разберетесь)