@me_dmk

Как ограничить выбор дат в календаре с админ панели для формы записи на консультацию?

Здравствуйте. Кто может, подскажите пожалуйста, на django делаю форму записи на консультацию. Дату выбирать для записи я могу, использую input time, но, к сожалению, не хватает знаний как реализовать так, чтобы из панели администрирования django я мог выбирать диапазоны дней или дни, которые пользователь не сможет выбирать. Быть может лучше использовать уже готовую библиотеку для этого, кто разбирается в этом, может подскажите в каком направлении копать, может кто такое уже реализовывал?
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey_1990
@sergey_1990
1
Вот пример с годом постройки, ввиду контекста приложения здесь models.IntegerField, но это по аналогии можно и для дат сообразить
from django.core.validators import MaxValueValidator, MinValueValidator

class Unit(models.Model):
    """модель объекта недвижимости"""
    year_construction = models.IntegerField(verbose_name='Год постройки', choices=year_choices(),null=True, blank=True, validators=[MinValueValidator(1950), max_value_current_year])

def current_year():
    return datetime.date.today().year

def max_value_current_year(value):
    return MaxValueValidator(current_year())(value)

def year_choices() -> List:
    return [(r,r) for r in range(1950, datetime.date.today().year+1)]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы