@Nulltiton

Как выглядит рут директория в Apache Tomcat?

Возникла ошибка при загрузке файла в на сайт: java.io.FileNotFoundException: /usr/local/tomcat/src/main/resources/static/files/1.docx (No such file or directory). Полагаю, что неверно указана рут директория. Подскажите, пожалуйста, в какую папку устанавливают проекты на tomcat? Уверен, что между tomcat и src есть еще какие-то директории. Сам не разу не развертывал приложение на apache, поэтому задаю такой примитивный вопрос.
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Apache tomcat, это не совсем тот apache, о котором Вы думаете, хотя они и рядышком. Это сервер java- приложений!
Соответственно приложения для него упаковываются в jar(war) архивы. У каждого приложения свой root.
У самого сервера есть только рабочий каталог, куда закидываются архивы для деплоя и где они распаковываются.
Обычно ресурсный (resources) каталог защищен от записи. Так что нужно смотреть содержимое архива командой jar.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы