@Maxwell012

Как удалить inline keyboard?

Не получается удалить инлайн клавиатуру, пробовал такие методы как:
await callback.message.delete_reply_markup()
    await callback.message.edit_reply_markup()

После этих методов удаляется все сообщение и выводит ошибку:
aiogram.exceptions.TelegramBadRequest: Telegram server says - Bad Request: message to edit not found
  • Вопрос задан
  • 420 просмотров
Решения вопроса 1
@codingoleg
Эта ошибка возможна, если вы вызвали функции без аргументов chat_id и/или message_id. Бот не понимает, какое сообщение удалять.
https://docs.aiogram.dev/en/stable/api/types/messa...

Попробуйте вместо этого функцию для удаления только клавиатуры (aiogram 2.25.1):
await callback.message.delete_reply_markup()
или функцию для удаления и клавиатуры, и сопутствующего ей сообщения
await callback.message.delete()

Удалять можно не все сообщения:
https://core.telegram.org/bots/api#deletemessage
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект