Задать вопрос
logicface
@logicface
Начинающий

Баг при setTimeout() и появлении элементов портфолио — как исправить?

Всем привет. Я начинающий. Учусь по разным курсам. Решил создать маленькую страничку где есть базовые штуки — бургер, слайдер самый простой и портфолио, которое должно меняться по выбранным тегам, перемешиваться при этом выборе, плавно исчезать и появляться. Анимацию я решил сделать через transition и setTimeout после ее завершения для того, чтобы удалять блоки. Но я заметил такую штуку - если очень быстро кликнуть на 2 неактивных тега то случиться следующее: вначале появляются элементы первого тега, потом резко перебьются элементами последнего нажатого. Если в переменную animationTime задать значение 0, то такого происходить не будет. Я подкоркой мозга интуитивно чувствую в чем проблема, но как ее решить не знаю. Вот ссылка на мой учебный сайтик: учебный сайтик
И еще хотел спросить — для начинающего в плане javascrip я совсем печально накодил или худо бедно и терпимо?)))
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Решения вопроса 1
Один из вариантов решения, ты можешь disable на кнопки кидать до тех пор, пока у тебя не отрисуются блоки, что бы нельзя было нажать на кнопку
То есть нажали на тег, идет анимация, и пока анимация не пройдет, кнопки будут disable.

Либо как тебе предложили решения использовать
scope.clearTimeout(timeoutID)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы