logicface
@logicface
Начинающий

Баг при setTimeout() и появлении элементов портфолио — как исправить?

Всем привет. Я начинающий. Учусь по разным курсам. Решил создать маленькую страничку где есть базовые штуки — бургер, слайдер самый простой и портфолио, которое должно меняться по выбранным тегам, перемешиваться при этом выборе, плавно исчезать и появляться. Анимацию я решил сделать через transition и setTimeout после ее завершения для того, чтобы удалять блоки. Но я заметил такую штуку - если очень быстро кликнуть на 2 неактивных тега то случиться следующее: вначале появляются элементы первого тега, потом резко перебьются элементами последнего нажатого. Если в переменную animationTime задать значение 0, то такого происходить не будет. Я подкоркой мозга интуитивно чувствую в чем проблема, но как ее решить не знаю. Вот ссылка на мой учебный сайтик: учебный сайтик
И еще хотел спросить — для начинающего в плане javascrip я совсем печально накодил или худо бедно и терпимо?)))
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
Один из вариантов решения, ты можешь disable на кнопки кидать до тех пор, пока у тебя не отрисуются блоки, что бы нельзя было нажать на кнопку
То есть нажали на тег, идет анимация, и пока анимация не пройдет, кнопки будут disable.

Либо как тебе предложили решения использовать
scope.clearTimeout(timeoutID)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы