Как сделать так чтобы при клике на p внутри div кликалась только div в JS?

у меня внутри div'a есть параграф , при нажатии на параграф div не отрабатывает свой onclick . Как мне сделать так чтобы и при клике на параграф кликался div ?
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Это сделает параграф невидимым для мышки
div p {
  pointer-events: none;
}


А так вы можете определить по какому элементу сделан клик

document.querySelector('div').addEventListener('click', e => {
  console.log(e.currentTarget); // Будет див, даже если кликнули на внутренний элемент
});

document.querySelector('div').addEventListener('click', e => {
  console.log(e.target.closest('div'));
  // Будет НАЙДЕН див, внутри которого, или на нем самом кликнули
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы