@Boris007

Как в исходные файлы реакта попадает переменная __DEV__?

Во многих исходных файлах реакта есть переменная __DEV__, но при этом она ни где не создана внутри файла и не импортирована
Откуда и как она появляется в файлах?
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Переменная __DEV__ в исходных кодах React используется для определения режима сборки: разработка или продакшн. Это позволяет добавлять или исключать определенный код в зависимости от режима, что может быть полезно для добавления дополнительных предупреждений, проверок и другого кода, который полезен только во время разработки.

На практике __DEV__ не определяется непосредственно в исходных файлах React. Вместо этого, она обычно заменяется на этапе сборки с помощью инструментов, таких как Webpack или Babel.

Вот как это обычно работает:

1. В исходном коде React, вы можете увидеть конструкции вроде:
if (__DEV__) {
  console.warn('Some warning message');
}

2. Когда React собирается для режима разработки, __DEV__ заменяется на true, а для режима продакшн - на false.

3. Инструменты сборки, такие как UglifyJS или Terser, затем оптимизируют этот код, удаляя условные блоки, которые никогда не выполняются. Например, если __DEV__ заменяется на false, то весь блок if (__DEV__) { ... } будет удален при минификации.

Для того чтобы замена __DEV__ работала, вы обычно настраиваете ваш инструмент сборки (например, Webpack) с помощью плагинов, таких как DefinePlugin для Webpack, который заменяет определенные токены в исходном коде на заданные значения.

В случае с React и многими другими библиотеками, процесс сборки заботится о замене таких переменных, чтобы упростить разработку и оптимизировать выпускаемый код для продакшена.

На правах копипаста, самому в лом писать...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы