Есть БД в MySQL. Есть необходимость получить ее визуальную структуру для лучшего восприятия связей между таблицами. Не могу найти подходящий инструмент. Посоветовали dbForge Studio. Но я там не нашел такой функции.
Воспользуйтесь MySQL Workbench. Там есть возможность создать модель базы из текущей. Даже потом применить изменения в модели к базе. Называется Reverse Engineering.
@fr0zen Сейчас попробовал для примера небольшую базу — всё ок. Делал так — открываю схему, иду в меню Model→Add Diagram(Ctrl+T), открывается новая вкладка с пустой диаграммой. Остаётся только выделить несколько таблиц из дерева слева и перетащить на область диаграммы. Все ключи связаны пунктирными линиями.
@fr0zen Если нет связей значит в базе не было выставлено внешних ключей. Это значит что целостность базц была гарантирована на уровне приложения. Это обычная практика для MySQL так как до версии 5 ключей внешних не было и люди привыкли делать все сами.
Будет удобно сделать диаграму, самому раставить связи и потом это обратно объеденить в базу.
Как пример пытался сделать Reverse Engineering в MySQL Workbench на БД от wordpress. Результат - таблицы есть, связей нету. Хотите сказать, там тоже ключи не выставлены?
Может кто нить на примере любой БД сделает гайд с картинками или видео? Было бы круто.
Ну не знаю. Скопируйте в буфер CREATE и посмотрите еть там ключи или нет. Если их там нет то значит их просто нет. Значит как я и сказал целостность базы реализована на уровне PHP.