@vitas1693

Как лучше организовать поиск сотрудников?

Подскажите, как лучше организовать поиск сотрудников, если их больше 2000, делать один запрос к API и получать сразу всех из БД(mysql) и среди них искать нужного или каждый раз делать поиск конкретного пользователя?
Написано все на vue, для запроса используется библиотека axios

Данные взял с общедоступной APi, но в моем проекте все практически также, за исключением своих полей.
Пример, в каком виде API отдает данные.
[
    {
        "id": 1,
        "name": "Leanne Graham",
        "username": "Bret",
        "email": "Sincere@april.biz",
        "address": {
            "street": "Kulas Light",
            "suite": "Apt. 556",
            "city": "Gwenborough",
            "zipcode": "92998-3874",
            "geo": {
                "lat": "-37.3159",
                "lng": "81.1496"
            }
        },
        "phone": "1-770-736-8031 x56442",
        "website": "hildegard.org",
        "company": {
            "name": "Romaguera-Crona",
            "catchPhrase": "Multi-layered client-server neural-net",
            "bs": "harness real-time e-markets"
        }
    },
    {
        "id": 2,
        "name": "Ervin Howell",
        "username": "Antonette",
        "email": "Shanna@melissa.tv",
        "address": {
            "street": "Victor Plains",
            "suite": "Suite 879",
            "city": "Wisokyburgh",
            "zipcode": "90566-7771",
            "geo": {
                "lat": "-43.9509",
                "lng": "-34.4618"
            }
        },
        "phone": "010-692-6593 x09125",
        "website": "anastasia.net",
        "company": {
            "name": "Deckow-Crist",
            "catchPhrase": "Proactive didactic contingency",
            "bs": "synergize scalable supply-chains"
        }
    },
]
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега JavaScript
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Подскажите, как лучше организовать поиск сотрудников, если их больше 2000, делать один запрос к API и получать сразу всех из БД(mysql) и среди них искать нужного или каждый раз делать поиск конкретного пользователя?

Если данные сотрудников не изменяются и часто необходимо итерироваться по массиву с объектами всех сотрудников, то имеет смысл единоразово получить с бэка весь массив и сохранить его в store для дальнейшего взаимодействия с ним. В ином случае, лучше запрашивать данные с бэка о конкретном сотруднике.

Вернуть объект сотрудника, id которого равно 2:
employees

const employees = [
    {
        "id": 1,
        "name": "Leanne Graham",
        "username": "Bret",
        "email": "Sincere@april.biz",
        "address": {
            "street": "Kulas Light",
            "suite": "Apt. 556",
            "city": "Gwenborough",
            "zipcode": "92998-3874",
            "geo": {
                "lat": "-37.3159",
                "lng": "81.1496"
            }
        },
        "phone": "1-770-736-8031 x56442",
        "website": "hildegard.org",
        "company": {
            "name": "Romaguera-Crona",
            "catchPhrase": "Multi-layered client-server neural-net",
            "bs": "harness real-time e-markets"
        }
    },
    {
        "id": 2,
        "name": "Ervin Howell",
        "username": "Antonette",
        "email": "Shanna@melissa.tv",
        "address": {
            "street": "Victor Plains",
            "suite": "Suite 879",
            "city": "Wisokyburgh",
            "zipcode": "90566-7771",
            "geo": {
                "lat": "-43.9509",
                "lng": "-34.4618"
            }
        },
        "phone": "010-692-6593 x09125",
        "website": "anastasia.net",
        "company": {
            "name": "Deckow-Crist",
            "catchPhrase": "Proactive didactic contingency",
            "bs": "synergize scalable supply-chains"
        }
    },
]


const employee = employees.find(emp => emp.id === 2);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы