Как сделать авторизацию через госуслуги на django приложении?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто уже делал авторизацию на сайте через портал госуслуг?
В инструкции от портала есть такая вырезка:
Доработайте систему
В ЕСИА есть механизм аутентификации пользователей. Он основан на спецификациях OAuth 2.0 и расширении OpenID Connect 1.0. Вам нужно сгенерировать закрытый ключ и сертификат открытого ключа, а после зарегистрировать его в технологическом портале.
Для oauth на сколько я понял используется модуль django_social, можно ли его использовать для такой авторизации и непонятно как сгенерировать ключ и сертификат открытого ключа и как он должен взаимодействовать с oauth 2.0.
Есть какие нибудь инструкции, кто для себя уже реализовывал такое? Просто я не понимаю с чего начать вот эту интеграцию входа через госуслуги
Дополнение:
Сертификат и ключ это обычный сгенерированный через OpenSSL получается я так понял, судя по тому, что сказано сгенерировать, но как его использовать с django_social если он подойдет или например с библиотекой Django-oauth-toolkit возможно она больше подойдет для авторизации через госуслуги
Сертификат и ключ это обычный сгенерированный через OpenSSL получается я так понял, судя по тому, что сказано сгенерировать, но как его использовать с django_social если он подойдет
медицинские учреждения;
банки и МФО (микрофинансовые организации);
страховщики;
лицензированные брокеры, дилеры, финансовые управляющие и другие лица, профессионально работающие с финансовыми инструментами;
НПФ (негосударственные пенсионные фонды);
операторы связи.
Александр Аксентьев, Ещё нет, заказчику дали все инструкции на то, как зарегаться на госуслугах, создать эцп и добавить организацию в профиль руководителя.
Ни каких данных от портала гос услуг ненужно кроме номера телефона и ФИО, организация это коммерческая медицинская клиника, с юр вопросами думаю особых проблем не будет.
Пока остаются непонятные моменты с самой интеграцией чисто технически, какую библиотеку использовать, нужно ли регистрировать ЭЦП или свой генерировать через OpenSSH, нужно ли делать контейнер с криптопро и ключами для подписания запросов
звучит как обычно сгенерировать через openssl и отправить им для активации.
Библиотеки обычно тоже используют openssl и соответсвенно все форматы котоыре он может переварить.