ReturnMeVoid
@ReturnMeVoid

Как сделать чтобы высота ребенка блока уходила в скролл в flex контейнере?

Вот пример:



Нужно чтобы правый блок, если там слишком много текста, был не выше левого. Если там текста больше, чем высота, должен уходить в скролл.

Контент динамический, поэтому конкретные значения установить нельзя.

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 2
Aetae
@Aetae
Тлен
На гридах это вроде можно сделать магией fit'а, а на флексах я знаю ток 1 вариант: правому блоку position:relative, в него scroll-блиок с
position: absolute; 
top: 0; 
bottom: 0;
right: 0;
left: 0;
:)
Ответ написан
szQocks
@szQocks
><div class="box">
  <div class="l">Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Porro ex cum nesciunt non itaque perspiciatis odio reiciendis voluptates optio excepturi? Reprehenderit ut illo harum quia minima odio vel cupiditate repudiandae?</div>
  <div class="r">  <div class="r__inner">Этот текст должен быть высотой не выше левой стороны, должен уходить в скролл, если надо. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit.</div></div>
</div>


.box {
  display: flex;
  border: 1px solid red;
}

.l {
  flex: 0 0 75%;
}

.r {
  flex: 0 0 25%;
  overflow-y: auto;
  position: relative;
}
.r__inner{
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
}
.l, .r {
  border: 1px solid blue;
  font-size: 30px;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы