Всем привет,столкнулся с проблемой: У меня дома стоят два роутера,первый TP link archer c64 и второй,старенький adsl роутер,который уходит во вторую половину дома.От первого роутера идет LAN кабель ко второму,как мне зайти в настроки второго , при этом быть подключенным к первому роутеру? ipconfig показывает только устроства подключенные к перовму роутеру , а второго там нет,в интернете решения данной проблем не нашел,если поможете с этим ,буду очень благодарен.
ЕСЛИ кабель в роутер adsl подключен в порт LAN - то можешь заюзать angry IP scaner, он покажет всё что есть в сети, в том числе открые порты. по ним уже можно вычислить адрес роутера
ЕСЛИ кабель подключен в WAN порт(что врятли) тогда надо настраивать разрешение для захода через WAN порт напрямую на adsl
WAN-порт на ADSL-роутере? ;D
ADSL-роутер, отвечающий на DHCP на своём LAN-порту? ;D ;D
Если я правильно понял автора, единственным способом будет соединить WAN-порт первого роутера с adsl-роутером - так tp-link archer получит адрес из сети adsl-роутера (если на нём не выключен dhcp-сервер и на tp-link archer указать, что на wan-порту динамический адрес). Тогда будучи подключенным к tp-link archer можно будет зайти на адрес adsl-роутера (шлюз, который тот выдаст tp-link archer"у). Вообще не понятно как всё и зачем связано, и как ipconfig может показать адреса всех устройств в сети.
azqwerty, у меня лично был adsl роутер и с телефонкой и с wan портом под rj45
не отвечающий на своем LAN порту, а он должен иметь IP из подсети ТПлинка, раз он работает и обслуживает сеть за собой.
значит любой IP сканер его увидит, и так же увидит и открытый веб порт на нём, если он на стандартных портах