Каким образом npm install скачивает пакеты?

Есть npm , при исталяции create-react-app (для примера) Выводятся ссылки по которым делается GET запрос . Я получаю json с какими то данными . Вопрос: я скачиваю через сервера npmjs.com (или .org) или через cdn какие то ? Или имеют ли эти пакеты собственные сервера с которых npm берет ? Вопрос возник так как некоторые пакеты не качаются через npm , а через yarn вовсе ничто.
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Aetae
@Aetae
Тлен
По умолчанию всё качается с npmjs и больше ни откуда.
Однако в папке с проектом может быть файлик npmrc или yarnrc, который собственно конфигурирует работу пакетного менеджера и там может быть указан твой частный реп.

Ну и само собой у мебя может быть в рамках системы изменён реп по умолчанию, командой типа: npm set registry ....
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы