@sheberg

Как добавить в формулу условного форматирования с двумя условиями, третье условие Не содержит текст «Такой-то»?

Доброго времени суток.
Есть таблица с тремя столбцами:
1. Фамилия
2. Оценка
3. Статус выполняющего

Статусов всего шесть:
Ученик
Студент
Практикант
Выпускник
Специалист
Мастер

Пытаюсь настроить условное форматирование для подсветки столбца "оценка" при условиях:
1. заполнена фамилия
2. оценка не проставлена
3. не является учеником

Пока смог прикрутить только два условия такой формулой: =IFS(ЕПУСТО(L3:L17);B3:B17>0)

Как мне прикрутить условие "Не ученик"? Помогите, второй день бьюсь...
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Как слышится, так и пишется, через И():
=И(
  $A1<>"";
  $L1>0;
  $O1<>"Ученик					"
)

PS: "Ученик" содержит 5 табуляций в ячейке зачем-то...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы