@Panda9panda

Как удалить очередь запросов к telegram боту?

Как удалить скопившиеся запросы к боту пока код не был запущен или завис.
NODE JS
TELEGRAF БИБЛИОТЕКА
  • Вопрос задан
  • 367 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexhadock
@alexhadock
Just a tech
Привет.

Насколько я понял из документации к библиотеке, она по-умолчанию использует метод пуллинга -- т.е. приходит раз в какое-то время и берёт информацию из очереди сообщений для обработки. В таком случае вы можете вместо кода вашего бота подставить "заглушку", которая получает сообщения, но ничего с ними не делает и возвращает "ОК".

Если же вы используете webhook-и в работе вашего бота, то тут API Telegram предоставляет нам способ избавиться от скопишвейся очереди нативно. Выполните следующий запрос программой cURL:

curl --location --request POST 'https://api.telegram.org/bot{ТОКЕН ВАШЕГО БОТА}/setWebhook' --header 'Content-Type: application/json' --data-raw '{"url": "{Полная ссылка на ваше API, обрабатывающее webhook-и}", "drop_pending_updates": "True"}'
Ответ написан
Комментировать
@Panda9panda Автор вопроса
По итогу разобрался:
Итог: WEBHOOK я не использую, поэтому сделал вот так

const bot = new Telegraf(process.env.BOT_TOKEN)
const option = {dropPendingUpdates: true}
//код бота
bot.launch(option)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы