@fanch_prod

Как подключиться к внешнему redis серверу из k8s?

Доброго времени.
Знакомлюсь с докером и k8s и столкнулся со следующей проблемой:
Имеется конфиг докера, рабочий, если поднимать через docker compose - все хорошо, все работает.
Но вот после поднятия через кубер - не работает подключение к redis, который лежит на внешнем сервере. В логи пода падает RedisException(code: 0): Operation timed out
Решил что дело с портом и кубер блочит исходящие соединения, вроде как нашел похожую ситуацию, стянул конфиг, на выходе получилось это:
apiVersion: v1
kind: Service
metadata:
  name: bundles-redis
spec:
  ports:
    - port: 6379

apiVersion: v1
kind: Endpoints
metadata:
  name: bundles-redis
subsets:
  - addresses:
        - ip: айпи_сервака_с_редис
    ports:
      - port: 6379

Но не помогло, ошибка как была, так и осталась.
Подскажите, кто шарит, как это нормально настроить?
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
@fanch_prod Автор вопроса
Нашел..
У хостинг-провайдера был поднят фаервол со списком разрешенных портов, куда редис, естественно, не входил.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
akelsey
@akelsey
Сервис и endpoints не имеют отношения к исходящим соединениям. Блочит что-то другое. Начать стоит хотя бы с дебажного контейнера, сделать туда kube exec и проверить банальным телнет до порта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы